Официальный дилер
в г. Старый Оскол

Новости

К списку новостей

Новости

Операция «Утепление»

01.11.2015

В последнее время все большую популярность приобретает облицовка деревянного дома сайдингом. И как показывает опыт, для основательной защиты от зимних холодов помещение необходимо утеплять. Сайдинг с утеплителем способствует улучшению теплоизоляции помещения, защищает древесину от негативного влияния атмосферных факторов и создает стильный, современный дизайн фасада.

Каким образом подобрать утеплитель под сайдинг для деревянного дома? Профессионалы рекомендуют принимать к сведению климатические условия и уровень влаги в месте, где расположен дом. Утеплитель под сайдинг обязательно должен обладать следующими техническими особенностями:

  • легкость монтажа,
  • длительный срок службы,
  • экологичность,
  • способность сохранять форму, низкий уровень теплопроводности,
  • биологическая и химическая устойчивость.

Подобными свойствами в большей или меньшей степени обладают минеральная вата, рулонные материалы, базальтовые утеплители и пенопласт. Выбор зависит от условий эксплуатации, климата, потребностей конкретного дома и личных предпочтений его владельца.

Для того чтобы защитить древесину от воды, монтажа одного лишь утеплителя не хватит. Наиболее надежную защиту гарантирует многослойная изоляция:

  • пароизоляция стен, защищающая утеплитель от конденсата, который может образовываться между стеной и теплоизолятором (для некоторых разновидностей утеплителя такой слой необязателен);
  • утеплитель;
  • гидроизоляция, защищающая утеплитель от воды и в то же время выпускающая пар от стены.

Монтаж изоляции должен быть максимально простым. Все лишние составляющие крепежа (саморезы, гвозди, скобы) послужат мостиками холода, а потому крайне нежелательны.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Москва

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Санкт-Петербург

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Мы предлагаем полный ассортимент качественного винилового сайдинга европейского качества по доступной цене. С его помощью вы сможете создать уникальный дизайн фасада и полностью преобразить свой дом. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить сайдинг в городе Старый Оскол, организуют его доставку и подберут квалифицированную бригаду монтажников для проведения отделочных работ.