Официальный дилер
в г. Старый Оскол

Новости

К списку новостей

Новости

Сайдинг: пластик VS металл

20.11.2015

Сегодня наиболее распространенным типом сайдинга считается пластиковый. Но было бы неправильно считать, что облицовочные панели делают только из пластика. Самой стоящей заменой считают металлосайдинг. Давайте разберемся в преимуществах и недостатках каждой разновидности.

Сайдинг из металла по цене дороже, чем пластиковый. Он не теряет прочности при серьезных холодах, поэтому такие панели можно устанавливать даже в сильный мороз. Свойства сайдинга зависят от металла, из которого он произведен. Сайдинг из стали используют редко. Основной его недостаток – внушительный вес. Обычно для облицовки фасада используют панели из алюминия. Они довольно нетяжелые и крепкие, не подвержены горению и коррозии. Их слабая сторона – невысокая ударопрочность.

Сайдинг из пластика изготавливают из достаточно прочного экологически чистого материала. У такого материала низкая теплопроводность, поэтому дом, облицованный сайдингом из пластика, теплее. Как и сайдинг из алюминия, он не горит, не подвержен коррозии и заражению плесенью и грибками. Панели из пластика успешно выдерживают любую погоду и температуру до 110°С. При профессиональном монтаже они будут служить не менее 50 лет.

Минус пластикового сайдинга – колебания габаритов панелей при температурных скачках. Однако при использовании фирменной системы крепления «Альта-Профиль» подобного недостатка можно избежать.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Москва

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Санкт-Петербург

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Мы предлагаем полный ассортимент качественного винилового сайдинга европейского качества по доступной цене. С его помощью вы сможете создать уникальный дизайн фасада и полностью преобразить свой дом. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить сайдинг в городе Старый Оскол, организуют его доставку и подберут квалифицированную бригаду монтажников для проведения отделочных работ.