Официальный дилер
в г. Старый Оскол

Новости

К списку новостей

Новости

Три веселых буквы: почему «ПВХ» лучше дерева и металла

01.08.2015

Отделочные работы по дому в самом разгаре, и наступило время приступить к самому увлекательному – выбрать, каким будет фасад?

Сайдинг справедливо называют одним из наиболее практичных, современных и природоохранных типов фасадов. На сегодняшний день его широкий выбор обескураживает. Как правило, используют металлические, деревянные и ПВХ панели. Чтобы убедиться в том, что панели из ПВХ в нашем случае – лучший выбор, давайте поговорим подробнее о каждом из типов панелей.

  • Деревянный сайдинг не удобен: он быстро пропадает, не может противостоять сырости, а также очень привлекателен для грызунов.
  • Сайдинг из железа может подвергаться образованию ржавчины, во избежание этого его окрашивают порошковой краской либо же пленкой из полимеров. Значительный вес (более 5 кг на метр квадратный) – ключевой минус таких панелей для сайдинга. Сайдинг из алюминия весит значительно меньше, но при этом серьезно подвержен деформации.
  • ПВХ панели меньше других реагируют на негативное воздействие осадков, хорошо переносят перепады температур, защищают фасад дома от гниения и заражения плесенью.

Панели из пластика могут быть виниловыми и акриловыми. Однозначно утверждать, какие из них лучше, сложно. Выбор в первую очередь зависит от климатических особенностей и потребностей хозяина дома.

  • Виниловый сайдинг стойко переносит суровые внешние условия и выдерживает температуры от от минус пятьдесят до плюс шестьсот°C. Виниловые панели производства нашей компании служат около пятидесяти лет. На сегодняшний день это самый надежный способ облицовки.
  • Сайдинг из акриловых панелей устойчив к ударам, превосходно защищает от ультрафиолета и влияния кислот и щелочей.

И акриловый, и виниловый сайдинг прекрасно зарекомендовали себя в условиях нашего климата.

Часто задаваемые вопросы

Давид, г. Москва

Вопрос: Обязательно ли перед прокладкой линейного дренажа делать уклоны в обе стороны от водостока?

Ответ специалиста Не обязательно, но желательно, так как уклон позволит увеличить площадь дренируемой территории и одновременно уменьшить длину дренажных каналов.

Владимир, г. Санкт-Петербург

Вопрос: Мне на участке нужно делать дренаж, но не могу определиться  с выбором системы. Какая лучше – точечная или поверхностная?

Ответ специалиста Точечный дренаж используется в местах  с повышенным содержанием воды, например, возле водостоков, кранов и т.д. Поверхностный предназначен для отвода излишков талых вод или осадков. Оптимальный вариант – сочетание обеих систем дренажа.

Мы предлагаем полный ассортимент качественного винилового сайдинга европейского качества по доступной цене. С его помощью вы сможете создать уникальный дизайн фасада и полностью преобразить свой дом. Качество продукции подтверждено сертификатами соответствия. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить сайдинг в городе Старый Оскол, организуют его доставку и подберут квалифицированную бригаду монтажников для проведения отделочных работ.